パレット撮影会は12周年!関西・大阪でファッションモデル、レースクイーン、グラビアアイドルの撮影会を開催中です。ナイトロケでの夜景ポートレート、スタジオでの水着撮影あり。リクエストによるグループ撮影も行なっています。

グループ・個人撮影プラン

  • 2017/03/01 デザインをリニューアルしました。
  • 2017/03/01 開催条件、料金プラン等を改訂しました。

開催条件

  • 参加人数は2~4名でお願いいたします。リーダーの方がパレット撮影会の一般撮影会に過去1回以上参加した経験があることが必要です。(1名の場合と5名以上希望の場合はご相談ください)
  • 画像の公開基準やその他の条件は、一般撮影会の規約に準じます。
  • ロケ+スタジオの組合わせでお願いいたします。スタジオのみにすることは可能です。

開催当日の流れ

  • 待ち合わせ後は、参加者で話し合いながら自由にロケ場所を選んで撮影してください。主催者は基本的に荷物番をしていますが、レフ持ちなど撮影のお手伝いをすることも可能です。
  • ストロボの使用は可能です。 ただし、モデルの目に負担のかかる使用はお控えください。
  • 時間内であれば、サインも可能です。
  • スタジオの照明機材や背景紙、小道具等は自由にお使いください。持ち込みも可能です。
  • スタジオでは照明機材等のセッティングの補助を行いますので、遠慮なくお申し付けください。
  • 初心者の方が希望されれば、カメラの使い方など撮影のアドバイス、ロケーション選びのお手伝いをいたします。

標準的なパターン
10:00 A駅改札口に全員集合 B公園に向けて移動
10:10 B公園で撮影開始(70分間公園内を移動しながら撮影)
11:20 休憩20分間(この間モデル着替え)
11:40 B公園で撮影再開(70分間公園内を移動しながら撮影)
12:50 B公園での撮影終了~タクシー乗り場へ移動
13:00 タクシーでスタジオへ向けて出発(移動時間30分)
13:30 スタジオ着、お昼休憩60分(この間モデル着替え)
14:30 スタジオで撮影開始(80分間撮影)
15:50 休憩20分間(この間モデル着替え)
16:10 スタジオ撮影再開(80分間撮影)
17:30 撮影終了・解散

撮影時間の考え方
  • ロケ場所とスタジオの間の移動は、原則タクシーになりますが、乗車している時間は撮影時間に含まれません。
  • 着替え休憩や食事休憩などモデルが一人になっている時間も撮影時間には含まれません。
  • ロケ地での撮影場所から次の撮影場所への移動の時間やモデルと一緒に休憩や雑談をしている場合など撮影時間に含まれます。

料金プラン

時間 撮影5時間20分まで(拘束7時間30分まで)
Sモデル 要問合せ
Aモデル 60,000円
Bモデル 55,000円
Cモデル 50,000円
  • ロングコースは一般撮影会の80分4部制に準じたコースです(5時間20分の撮影、拘束時間7時間30分まで)
  • 各コースは80分単位で区切る必要はなく、時間内であれば配分は自由です。 (例えばロケを3時間+スタジオ2時間20分というような配分でも結構です)
  • 上記金額以外に名古屋のモデルの場合交通費として13,000円、東京のモデルの場合28,500円が必要です。
  • 上記金額には、スタジオ使用料(照明機材含む)、電気代、モデルの大阪市内での交通費(タクシー代を除く)、食事代を含みます。
  • モデルのランク(S~C)は、お問い合わせください。

申し込み方法

下記項目をメールでお知らせください
e-mail palette@mbg.nifty.com 件名:「(モデル名)グループ撮影希望」
(1)希望するモデル名
(2)グループ全員のお名前
(3)希望する撮影日(第1希望、第2希望...)
(4)希望するロケ地(大阪市内でお願いいたします)
(5)リーダーの緊急連絡メールアドレス
(6)リーダーの携帯電話番号
(7)その他(ナイトロケ、水着撮影等のご要望があれば)
  • モデルのスケジュールを調整後、結果をリーダーにお伝えいたします。
  • リーダーが日程と料金プランに同意されれば正式決定になります。その後、開催の2週間前までに ご連絡いただければ、開催日を延期することも可能です。なお、キャンセルはできませんので、リーダーの都合が悪くなった場合は、 次のリーダーを指名してください。
  • 衣装は、基本的には私服のみですが、水着が可能なモデルもいますのでお問い合わせください。 (別途追加料金が必要)
    一部を除き衣装の持込も可能ですが、事前の審査が必要です。